22 Juin 2016
Ingrédients:
1 œuf
75 g de sucre
100 g de cassonade
1 pincée de sel
1 cuillère à café de vanille liquide (ou un peu d'arôme vanille)
100 g de beurre
225 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
150 g de chocolat de couverture noir
Préparations:
Préparer tous les ingrédients.
Dans un saladier, blanchir le beurre ramolli avec le sucre et la cassonade.
Ajouter l'œuf, la vanille liquide (ou l'arôme vanille) et le sel. Mélanger.
Ajouter le chocolat taillé en petites pépites et la levure chimique.
Ajouter la farine...
..et bien mélanger à la spatule jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Disposer la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, lui donner la forme d'un boudin
Envelopper le boudin de papier sulfurisé et le serrer avec une spatule afin d'obtenir un boudin bien régulier. Laisser poser au frais 2 heures.
Disposer ces rondelles sur une plaque à pâtisserie graissée. Prendre soin de les disposer en quinconce afin qu'ils ne se collent pas.
Enfourner à four chaud (180/200°C).
Laisser cuire jusqu'à coloration désirée. Plus les cookies seront colorés, plus ils seront secs. "Si vous les aimez un peu moelleux avec le cœur pâteux, je vous conseille de les sortir du four lorsque le milieu du cookie est encore clair."
Au terme de la cuisson, les laisser poser deux minutes avant de les décoller de la plaque à l'aide d'une spatule plate. Laisser refroidir.