750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
CookinCookies

Recettes à gogo !

Recette Muffins au chocolat fondant/coulant

Recette Muffins au chocolat fondant/coulant

Ingrédients / pour 5 personnes

  • Pour 10 muffins environ :

  • 180 g de sucre

  • 80 g de farine

  • 140 g de chocolat noir

  • 140 g de beurre mou

  • 4 œufs

  • Amandes effilées (facultatif)

  • Carreaux de chocolat framboise

Préparation:

  1. Dans un saladier, mélangez le sucre et la farine.
  2. Coupez le chocolat et le beurre en morceaux. Mettez-les dans un bol et faites-les fondre au micro-ondes.
  3. Dans un autre saladier, battez les oeufs à l'aide d'un fouet. Incorporez le mélange au chocolat puis le mélange farine-sucre.
  4. Versez la préparation dans des caissettes en papier (plus pratique) ou dans des moules à muffins beurrés. Parsemez le dessus d'amandes effilées.
  5. Ajouter des carreaux de chocolat framboise/orange pour + de gout
  6. Enfournez :
  • 15 minutes dans le four préchauffé à 180°C, thermostat 6 si coulant

  • 25 minutes fondant

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article